Исполком СНГ

Постпреды стран СНГ ознакомились с туристическим потенциалом Республики Беларусь и Брестской области

Постоянные полномочные представители государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ считают успешной деятельность Совета по туризму в организации оперативного взаимодействия между странами по восстановлению туристической отрасли от последствий пандемии COVID-19. Об этом говорилось на выездном заседании Совета постпредов, которое прошло 21 июня в Бресте. 

 

На встрече представители стран Содружества заслушали отчет о деятельности Совета по туризму, ознакомились с презентацией туристического потенциала Республики Беларусь и Брестской области. 

Постпреды отметили положительный опыт белорусской стороны по расширению туристических возможностей и продвижению туристического продукта на внешний рынок, высокий потенциал Брестской области для туристических посещений. 

Совету по туризму было рекомендовано продолжить работу по выполнению Стратегии развития сотрудничества в области туризма государств – участников СНГ на 2021 - 2030 годы и Плана мероприятий на 2021 - 2023 годы по ее реализации, обеспечить деятельность Рабочей группы по реагированию на вызовы в туристической сфере, подготовить проект Положения о базовой организации стран Содружества в области туризма. 

Отметим, что Совет по туризму государств – участников СНГ был создан в 2012 году. На сегодняшний день в его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана. В работе Совета активно участвуют Азербайджан и Туркменистан. 

Основная задача Совета - содействие развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере по линии государственных органов, национальных, региональных, международных и других туристических организаций. 

Планируется, что в 2021 году очередное заседание Совета пройдет во втором полугодии в Армении.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта