Исполком СНГ

Прошло рабочее совещание Проектной группы между странами участников РСС по обсуждению использования организациями связи частотной полосы

21 июня 2021 года состоялось второе Рабочее совещание Проектной группы по работам, связанным с поиском дополнительных каналов к Плану «Женева-06» в полосе радиочастот 470-694 МГц в приграничных районах между странами участников РСС, а также другими странами, участниками Соглашения «Женева-06» (ПГ ЦТВ), с использованием платформы Zoom.

 

Совещание открыл Председатель ПГ ЦТВ, Заместитель начальника отдела ФГУП НИИР Российской Федерации Лашкевич Андрей Владимирович.

В работе совещания приняли участие 30 представителей администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета РСС.

На втором Рабочем совещании были рассмотрены вопросы:

- Поиск дополнительных каналов к Плану цифрового наземного телевизионного вещания Женева-06 в полосе радиочастот 470-694 МГц с целью компенсации потерь радиочастотного спектра, связанного с возможным высвобождением полосы радиочастот 694-790 МГц от РЭС радиовещательной службы в интересах внедрения РЭС сухопутной подвижной службы;

- Степень готовности исходных данных для поиска дополнительных каналов АС РСС для предоставления в Исполнительный комитет РСС в срок до 1 июля 2021 года в соответствии с п.3 Решения № 19/6 от 16 апреля 2021 г. Комиссии РСС по РЧС и СО.

Следующее Рабочее совещание ПГ ЦТВ запланировано на 19 июля 2021 года.

Завершая совещание, Председатель ПГ ЦТВ выразил благодарность всем участникам за активную и слаженную работу, а также Исполнительному комитету РСС за техническое обеспечение проведения Рабочего совещания.

Настройки внешнего вида сайта