Исполком СНГ

Совет Федерации Федерального Собрания РФ ратифицировал Соглашение о системе связи вооруженных сил стран СНГ

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о Совместной системе связи вооружённых сил стран СНГ. Такой закон одобрен на пленарном заседании палаты 23 июня.

Документ направлен на обеспечение совместимости стоящих на вооружении систем и средств связи национального и зарубежного производства и на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере военной связи, ранее отметил замминистра обороны Николай Панков.

Соглашение бессрочное, но любая страна может выйти из него по письменному уведомлению с учётом урегулирования финансовых и иных обязательств, возникших за время действия соглашения. Ратификация соглашения позволит повысить эффективность управления вооружёнными силами стран СНГ при решении совместных задач.

По словам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Крыма Казанокова, оговаривается, что на основе двусторонних соглашений страны СНГ будут обучать военных специалистов. Также в законе предусматривается проведение заседаний Координационного комитета, тренировок сил и средств связи, имеющих отношение к этой системе, участие в организации совместных действий войск связи, поддержании их боевой готовности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта