Исполком СНГ

Заместитель Председателя Исполкома СНГ Б.Жумаханов принял участие в работе III Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» в Сочи

III Международная научно-практическая конференция «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» прошла в Сочи 24 – 25 июня.

 

Участники более чем 30 стран мира собрались на форуме в гибридном формате, чтобы обсудить вопросы укрепления международной биологической безопасности и универсального выполнения положений КБТО.

В конференции приняли участие заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Бекетжан Жумаханов и советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома Елена Шамаль.

Мероприятие открыли руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова и заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. На открывающем пленарном заседании с докладами выступили заместитель Генерального секретаря ООН и Высокий представитель по вопросам разоружения Изуми Накамицу, Постоянный Представитель Республики Кения при Отделении ООН в Женеве, Председатель Совещания государств – участников КБТО Клеопа Майлу и региональный директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

В первый день работы конференции в рамках второго и третьего пленарных заседаний были представлены опыт государств и лучшие практики по борьбе с пандемией COVID-19, примеры совместных действий стран на региональном уровне в рамках ЕАЭС и СНГ, а также механизмы оперативного реагирования на вспышки инфекций профильных международных организаций, таких как ВОЗ и МЭБ. Третье пленарное заседание было посвящено обзору научно-технических достижений в рамках борьбы с COVID-19, в том числе в сфере синтетической биологии, результатам научных исследований, лежащих в основе противоэпидемических мероприятий.

Во второй день работа участников форума прошла по шести тематическим секциям и шестое пленарное заседание, посвященное подведению итогов конференции.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта