Исполком СНГ

Делегация Узбекистана участвует в белорусской выставке «MILEX–2021»

Государственный комитет Узбекистана по оборонной промышленности принимает участие в X Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX–2021», проходящей 23-26 июня в белорусской столице, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По данным Посольства Узбекистана, организаторами выставки выступили Государственный военно-промышленный комитет и Министерство обороны страны.

В текущем году, наряду с Беларусью, Россией, Китаем и Турцией, военную продукцию на выставке представил и Узбекистан. Всего в мероприятии планируется участие 47 официальных делегаций, 170 организаций.

Госкомоборонпром, образованный 20 ноября 2017 года указом Президента Узбекистана в целях оснащения национальных Вооруженных сил и развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, является единственным уполномоченным органом государственного управления, ответственным за проведение государственной политики в сфере формирования государственных оборонных заказов и организации производств военного значения.

В настоящее время Госкомоборонпромом налажено военно-техническое сотрудничество с ведущими странами мира, функционируют межправительственные комиссии. Более того, подписан солидный пакет нормативно-правовых актов, регулирующих взаимоотношения в данной сфере.

Проводимая в Беларуси с 2001 года выставка «MILEX–2021» предоставляет возможность наладить взаимодействие между покупателем и продавцом, обеспечивает необходимой информацией о производителях военной продукции и непосредственным опытом в сфере оборонного производства.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта