Исполком СНГ

В Ташкенте прошло заседание Комитета руководителей органов по работе с личным составом министерств обороны государств – участников СНГ

В Законе Республики Узбекистан от 9 января 2018 года «Об Оборонной доктрине» определено, что Республика Узбекистан исходя из долгосрочных интересов национальной безопасности будет устанавливать и поддерживать с заинтересованными странами отношения стратегического партнёрства, а также устанавливать межгосударственные, взаимовыгодные, крепкие связи.

 

На этой основе Министерство обороны Республики Узбекистан со многими странами мира поддерживает взаимовыгодные отношения в военной сфере. В частности, очередное заседание Комитета руководителей органов по работе с личным составом (воспитательной работе) министерств обороны государств – участников СНГ проведено 24 июня в Ташкенте. Перед началом заседания участники заседания возложили венки к подножию памятника «Ода стойкости», установленного в мемориальном комплексе «Парк победы».

После этого участники поближе познакомились с экспонатами расположенного на территории мемориального комплекса Государственного музея «Славы». Гости высоко оценили мемориальный комплекс «Парк победы» , монолитно отражающий годы Второй мировой войны, являющийся местом неповторимой духовности и оставили памятные записи в Книге почётных посетителей музея.

Основные процессы заседания Комитета продолжились в Академии Вооруженных Сил. На заседании руководители органов по работе с личным составом вооруженных сил стран-членов СНГ выступили с докладами по актуальным вопросам организации воспитательной работы в войсках. Заместитель Министра обороны Республики Узбекистан по воспитательной и идеологической работе полковник Хамдам Каршиев выступил с докладом «Об основных подходах к ведению воспитательной работы с личным составом Вооруженных Сил Республики Узбекистан на современном этапе».

Также в ходе заседания произошёл активный обмен мнениями по вопросам укрепления дружбы и формирования войскового товарищества между военнослужащими государств – участников Содружества Независимых Государств, подготовке и проведение круглого стола в рамках международного военно-технического форума «АРМИ-2021», порядка культурно-просветительского обслуживания участников Международных армейских игр, организаций «содружества КВН-2021» среди курсантов высших военных образовательных учреждений стран Содружества Независимых Государств и другим вопросам, а также по вопросам достигнутых результатов и накопленного опыта в сфере работы с личным составом.

Министерство обороны Республики Узбекистан

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта