Исполком СНГ

Беларусь и Армения запланировали шесть совместных научно-технических проектов на 2021-2023 гг.

Беларусь и Армения в 2021-2023 гг выполнят шесть совместных научно-технических проектов, в том числе в сфере медицины и фармации, ИКТ, биологии, энергетики и новых материалов, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) РБ.

Среди проектов, принятых для совместной реализации, в ГКНТ отметили такие, как «применение технологий компьютерного скрининга, молекулярного моделирования и биохимического анализа для разработки новых потенциальных лекарственных препаратов для терапии коронавирусной инфекции» (Институт молекулярной биологии НАН РА и Государственное учреждение «Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси») и «лектиносодержащие транспортные системы для селективной доставки лекарств к опухолевым и бактериальным клеткам» (Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий» Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Институт биохимии имени Г. Бунятяна НАН РА).

«Эти и другие проекты – это исследования мирового уровня. Объединив усилия наших ученых, мы быстрее можем создавать высокотехнологичные разработки, а в перспективе и новые инновационные производства», – подчеркнул председатель ГКНТ Александр Шумилин. Он также отметил, что белорусско-армянское научно-техническое взаимодействие активно развивается и расширяется.

Научно-техническое сотрудничество Беларуси и Армении осуществляется в рамках соглашения между правительствами двух страх от 31 октября 2000 г.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта