Исполком СНГ

В Чолпон-Ате прошло заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера

XXXIII заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера состоялось 2 июля в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика).

 

Участники встречи обменялись мнениями о деятельности в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подвели итоги работы Межгоссовета в 2019–2020 годах и обсудили меры по совершенствованию сотрудничества.

На заседании были рассмотрены План-график контрольных проверок взаимного оповещения государств – участников СНГ о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, проект Плана основных мероприятий Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям на 2021–2022 годы.

Члены Межгоссовета заслушали информацию о деятельности двух базовых организаций – в области науки и высоких технологий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на заседании обсуждались темы, касающиеся учений Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий ЧС, деятельности Международной ассоциации пожарных и спасательных служб, рассмотрен ряд других вопросов.

В заседании принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Валерий Трошко.

Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера был создан в 1993 году. Соглашение о его образовании подписали все одиннадцать государств – участников СНГ.

По инициативе Совета или при его участии высшими органами Содружества принят ряд межгосударственных документов. Оперативно реагируя на все происходящие в СНГ процессы, Межгоссовет способствует поиску взаимоприемлемых форм взаимодействия и сотрудничества при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта