Исполком СНГ

Минздравы России и Азербайджана подписали дорожную карту о расширении сотрудничества

В ходе рабочей поездки в Баку Министр здравоохранения Российской Федерации подписал дорожную карту о расширении сотрудничества с Азербайджаном в сфере здравоохранения. Соглашение и дорожная карта были подписаны с исполняющим обязанности главы здравоохранения Азербайджана Теймуразом Мусаевым.

 

Глава Минздрава России отметил плодотворную работу и выразил надежду на стремительное развитие двустороннего сотрудничества.

«В этот тяжелый период – последний год – наше сотрудничество и взаимные действия не снижали обороты. Это и двусторонние контракты, и взаимодействие министерств здравоохранения. Мне бы хотелось, чтобы и в дальнейшем наше сотрудничество двигалось с неменьшей скоростью и эффективностью. И главное – чтобы мы видели результат для населения обеих стран, когда снижаются показатели заболеваемости и смертности», - сказа Министр.

Основными направления сотрудничества, по словам Михаила Мурашко, являются подготовка медицинских специалистов, развитие оказания высокоиехнологичной медпомощи, фарминдустрия. Собравшиеся напомнили, что Филиал Сеченовского университета в Баку ведёт подготовку специалистов для фарминдустрии.

«Я очень признателен за то, что обратили внимание на подготовку именно этих специалистов. Сегодня они во всех странах крайне нужны, последний год нам показал, что безопасность граждан зависит, в том числе, от фармацевтической промышленности. Поэтому важно делать акценты на этом направлении», - отметил Михаил Мурашко.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта