Исполком СНГ

В Краснодарском крае России прошла церемония закрытия конкурса по полевой выучке среди разведывательных групп специального назначения стран СНГ

Бойцы спецназа Южного военного округа (ЮВО) из Кабардино-Балкарии стали лучшими на конкурсе среди сил специального назначения, в котором приняли участие 26 команд из России и стран СНГ, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Церемония закрытия конкурса прошла в Краснодарском крае, где проходили соревнования. "Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Кабардино-Балкарии, стали лучшими на конкурсе по полевой выучке среди разведывательных групп специального назначения "Зеленая тропа", который проходил в Краснодарском крае с участием зарубежных команд из Беларуси, Казахстана и Узбекистана", - говорится в сообщении.

Бойцы соревновались в действии разведгрупп при перемещении на большие расстояния, десантировании из вертолета, преодолении водных преград и других дисциплинах. "Также была проверена подготовка военнослужащих по военной топографии, инженерной и медицинской подготовке, знаниям вооружения и военной техники иностранных армий", - сообщили в пресс-службе округа.

Конкурс "Зеленая тропа" проходил на полигоне Молькино. Всего в нем приняли участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей специального назначения четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а также группы спецназа от вооруженных сил Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта