Исполком СНГ

Cостоялось 59-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

14 июля 2021 года в режиме видеоконференции состоялось 59-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В заседании приняли участие представители национальных органов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ, Бюро по стандартам МГС, Международной организации по стандартизации (ISO). 

 

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов, касающихся стандартизации, метрологии, аккредитации, проведение восьмого конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2021 года за достижения в области качества продукции и услуг. 

Согласован План мероприятий по реализации Стратегии развития МГС на период до 2030 года, рассмотрены реализация Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2019–2021 годы и подготовка Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2022–2023 годы. 

По предложению Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан создан Межгосударственный технический комитет «Продукция и услуги халяль».

Положительную оценку участников заседания получил отчет о деятельности Совета, подготовленный Бюро по стандартам. 

Особое внимание было уделено взаимодействию МГС с международными и региональными организациями по стандартизации. Также региональным координатором ISO был представлен доклад о перспективах взаимодействия ISO с национальными органами государств – участников СНГ и МГС.

Председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации на очередной двухлетний период избран временно исполняющий обязанности директора ЗАО «Национальный орган по стандартизации и метрологии» Бабаян А.А. (Республика Армения).

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта