Исполком СНГ

14 июля 2021 года на 79-м году жизни вследствие тяжелой болезни скончался Косяк Михаил Васильевич

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств с глубоким прискорбием сообщает, что 14 июля 2021 года на 79-м году жизни вследствие тяжелой болезни скончался Косяк Михаил Васильевич – Председатель Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Михаил Васильевич родился 21 ноября 1942 года в селе Маковка Ракитнянского района Киевской области. Связав свою жизнь с делом служения Отечеству, он более 30 лет посвятил службе в Военно-морском флоте. После увольнения в запас с 2000 года принят на работу в Координационный совет Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», где всю свою энергию и богатый жизненный опыт направлял на развитие ветеранского движения в СНГ.

Косяк М.В. уделял постоянное внимание защите законных прав и интересов ветеранов, увековечению памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, вопросам укрепления взаимодействия ветеранских организаций Содружества и дружбы между народами государств – участников СНГ.

Благодаря своему профессиональному подходу и личным качествам Михаил Васильевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением в ветеранских организациях на пространстве СНГ, в связи с чем в декабре 2020 года был избран Председателем Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Выражаем искреннее сочувствие и слова глубокого соболезнования родным и близким Косяка Михаила Васильевича, всем, кто знал его лично и работал вместе с ним.

Настройки внешнего вида сайта