Исполком СНГ

Завершилась российско-белорусская смена «Летнего университета»

Почти семьсот белорусских студентов вернулись домой со смены «Летнего университета», которая проходила на базе двенадцати российских вузов в рамках проекта Союзного государства. Об этом сообщили в пресс-службе ПсковГУ.

Прошедшие обучение студенты по итогам работы «Летнего университета» подготовили социальные проекты. Среди них приложения для путешествий, идеи в области медицины и нравственно-полового воспитания. Все они смогут быть реализованы в Беларуси, - отметили в пресс-службе вуза.

В течение двух недель студенты из вузов Беларуси имели возможность обучаться на разных образовательных программах в 12 российских университетах. Так, в ПсковГУ, который принял больше всего человек (150 студентов), для них были доступны гуманитарные направления, в том числе журналистика, филология, история. С лекциями для участников выступили спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, директор Института Европы РАН Алексей Громыко, лингвисты Антон Сомин и Владимир Пахомов, а также другие эксперты. В Казанском национальном исследовательском техническом университете им. Туполева студенты изучали компьютерное зрение и кибербезопасность, знакомились с реальными примерами автоматизации производства, а также работали над собственными проектами. В Северо-Кавказском федеральном университете студенты примерили опыт цифровой трансформации процессов государственного управления на примере Железноводска - лучшего в России «умного города».

 

Союзное вече
Настройки внешнего вида сайта