Исполком СНГ

Азербайджан отправил в Таджикистан 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca

Азербайджан передал Таджикистану 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca против коронавируса в качестве гуманитарной помощи.

Партия вакцины была доставлена из Баку в Душанбе самолётом, сообщает пресс-центр Минздрава страны.

В церемонии передачи вакцин в международном аэропорту Душанбе приняли участие представители посольства Азербайджана в Таджикистане и Минздрава страны.

«Доставка вакцины из Азербайджана в Таджикистан является продолжением взаимовыгодного сотрудничества двух государств. Инициатива свидетельствует о добрых отношениях двух дружественных и братских стран», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что вакцина хранится на специальном складе Минздрава страны и будет распределяться среди населения страны согласно плану.

Напомним, в марте текущего года Таджикистан в рамках механизма COVAX получил 192 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Также в конце июня из Китая в Душанбе в качестве гуманитарной помощи было доставлено 300 тыс. доз китайской вакцины CoronaVac.

Ранее Минздрав также сообщил о намерении Таджикистана закупить у Китая 3 млн. доз вакцины CoronaVac за счет гранта, выделенного Азиатским банком развития.

По информации Минздрава, по состоянию на 21 июля текущего года 447 тыс. 114 человек в Таджикистане вакцинированы от нового коронавируса COVID-19. На сегодняшний день 22 тыс. 242 жителя страны получили вторую дозу вакцины.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта