Исполком СНГ

Таджикистан получил 1,5 млн доз вакцины Moderna

Для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 26 июля в Таджикистан поступило 1,5 миллиона доз вакцины «Moderna» производства американской компании «Moderna Inc.» в качестве гуманитарной помощи в рамках деятельности механизма КОВАКС и программы справедливого распределения доз вакцины против COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Матлубахон Сатториён, заместители министра здравоохранения и социальной защиты населения Гафур Мухсинзода, Абдухолик Амирзода, представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Усама Макак присутствовали на церемонии приема вакцин в Международном аэропорту Душанбе.

С начала этого года Правительство Республики Таджикистан через Министерство иностранных дел и другие существующие платформы обратилось к Правительству Соединенных Штатов Америки через Посольство США в Душанбе, чтобы помочь охватить население вакцинацией.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения планирует вакцинировать 62,4 процента, или 5,8 миллиона человек в возрасте старше 18 лет в стране на основе имеющихся ресурсов. Ожидается, что принятая вакцина будет доставлена в регионы, города и районы страны согласно плану, после чего начнется вакцинация.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта