Исполком СНГ

Президент Украины подписал закон об упрощении закупок товаров и услуг, необходимых для противодействия COVID-19

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О публичных закупках» относительно исключения возможности осуществления закупок без использования электронной системы закупок» № 1599-IX.

Согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров, изменен подход к закупке товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В частности, без применения процедуры публичных закупок будет осуществляться закупка лекарственных средств, вакцины или других медицинских иммунобиологических препаратов, расходных материалов для оказания медицинской помощи больным и медицинских изделий для вакцинации от COVID-19, медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пациентам, больным COVID-19, систем снабжения медицинскими газами. Перечень лекарственных средств и порядок их закупки будут утверждаться Кабинетом Министров Украины.

По результатам закупки заказчик должен обнародовать отчеты о заключении договора о закупке и его выполнении, а также договор о закупке со всеми приложениями к нему.

По процедуре упрощенных публичных закупок будет осуществляться закупка необходимых для указанных целей товаров и услуг.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта