Исполком СНГ

Таджикистан получил 2 млн доз китайской вакцины CoronaVaс

В Таджикистан сегодня доставлены 2 миллиона доз вакцины «CoronaVaс» против COVID-19 и шприцы из Китайской Народной Республики в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает информагентство «Ховар».

В церемонии приёма вакцины приняли участие заместитель премьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Гафур Мухсинзода, первый заместитель министра иностранных дел Хусрав Нозири и представитель Посольства Китайской Народной Республики в Таджикистане.

«Согласно предварительной договоренности между правительством Таджикистана и КНР 2 миллиона доз вакцины «CoronaVaс» от компании «Sinovac» доставлены сегодня в Таджикистан. Согласно плану действий и распределению вакцин по регионам страны, с сегодняшнего дня вакцины будут распространяться по всем городам и районам страны в зависимости от целевой группы населения, что активизирует кампанию вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Таджикистане», - сообщил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты Навруз Джафаров.

По его словам, на следующей неделе, в августе, через международный механизм COVAX ожидается доставка дополнительных упаковок вакцины «AstraZeneca» европейского производства.

«На сегодня в Таджикистан доставлено более 4-х миллионов доз вакцин. В настоящее время потребность населения в вакцинах растет», - добавил Джафаров.

На сегодняшний день в Таджикистане вакцинировано более 474 тысяч человек.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта