Исполком СНГ

Главы МИД Кыргызстана и Туркменистана провели телефонный разговор

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 29 июля провел переговоры по телефону с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Как сообщили в МИД КР, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы организации и проведения предстоящей очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, которая состоится в Туркменистане 5-6 августа 2021 года.

«Р.Казакбаев и Р.Мередов обсудили содержательную часть предстоящего мероприятия, уделив особое внимание проектам многосторонних документов, которые планируются к принятию в рамках указанной встречи. Стороны выразили уверенность, что предстоящая встреча глав государств Центральной Азии будет осуществлена на высоком организационном уровне и придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению регионального сотрудничества», - говорится в сообщении МИД.

Также состоялся обмен мнениями по организации ряда важных мероприятий, запланированных в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Беседа состоялась по инициативе туркменской стороны, отмечает МИД Кыргызской Республики.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта