Исполком СНГ

Сотрудники МВД провели дезинфекцию на рынках Душанбе

В Душанбе на рынках и базарах сотрудники МВД провели антикоронавирусную дезинфекцию. Также часть работников были провакцинированы.

Профилактика против коронавируса и других инфекционных заболеваний в местах массового скопления людей проводилась в соответствии с требованиями Правительства Таджикистана и приказом министра внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что пожарные были обеспечены специальной защитной одеждой. С использованием транспортных средств и другого оборудования проводили дезинфекционные работы химическими растворами для предотвращения распространения любых вирусов в общественных местах.

"В частности, такие точечные совместные санитарно-эпидемиологические мероприятия были проведены правоохранительными органами на рынках "Султани Кабир" и "Бозори Дехкон", а также в пунктах вакцинации", - говорится в сообщении.

Было отмечено, что в результате проведения разъяснительной работы большое количество сотрудников были вакцинированы от коронавируса.

Отмечается, что работники МВД также провели профилактические беседы с торговцами на рынках Душанбе и в других местах скопления людей о необходимости вакцинации и ношения масок. Также разъяснялась важность соблюдения правил гигиены.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта