Исполком СНГ

В Минске прошел дипломатический шахматный турнир, организованный посольством Казахстана в Беларуси

В белорусском «Доме дружбы» прошел дипломатический любительский шахматный турнир, посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан. Его организатором выступило посольство Казахстана в Беларуси.

 

Участие в турнире приняли 14 любителей шахмат, представляющих посольства Великобритании, Казахстана, Сербии, Туркменистана, Узбекистана, Швеции, а также представительство ЕС в Беларуси.

Турнир проводился по системе рапид со специальным контролем времени, когда каждому игроку на обдумывание в партии дается ровно 10 минут. Турнир прошел в 6 туров, в которых шахматисты по одному разу смогли сыграть с каждым из соперников.

По результатам шести туров победу одержал любитель шахмат из Туркменистана Хаджикурбан Довлетов, второе место занял дипломат из Швеции Конрад Рикардсон, третье – Галымжан Алиханов из Казахстана. Они стали обладателями почетных дипломов и кубков дипломатического турнира.

Отдельных наград были удостоены принимавшие участие в турнире дети дипломатов – Мирас Алиханов, Мадияр Канат и Тамерлан Шуватов. Все из посольства Казахстана. Несмотря на юный возраст, они смогли достойно противостоять взрослым соперникам.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News