Исполком СНГ

В ходе III Кыргызско-Российского бизнес-форума подписано 13 соглашений и меморандумов

В рамках работы III Кыргызско-Российского бизнес-форума состоялось подписание 13 соглашений и меморандумов, предполагающих расширение сотрудничества деловых кругов двух государств.

 

Как сообщает председатель правления РКФР Артем Новиков, в частности соглашения подписаны с АО «Российский Экспортный Центр», Евразийским банком развития, АО «Росэксимбанк», ОЮЛ «Союз Банков» и ОсОО «Текстиль-Транс».

В рамках достигнутых договоренностей планируется снижение процентной ставки, расширение целевого назначения средств, введение финансирования в российских рублях, увеличение срока кредитования по открытой ЕАБР в 2018 году Фонду возобновляемой кредитной линией на $50 млн. Также по линии сотрудничества с АО «Росэксимбанк» планируется открытие новой бланковой возобновляемой линии на выдачу краткосрочных средств (до 2х лет) в RUB/USD на закупку товаров и услуг из РФ.

Также Фонд подписал Соглашение о стратегическом партнерстве и взаимодействии с акционерным обществом «Российский экспортный центр». Документ предполагает передачу отдельных функций экспортного центра РКФР на территории Кыргызстана. В части соглашения с текстильной фабрикой, РКФР намерен выкупить часть облигаций нового выпуска ОсОО «Текстиль-Транс».

Кроме того, был подписан ряд соглашений и меморандумов между участниками бизнес-форума:

Министерство инвестиций КР, ОсОО «Кыргыз Пост Экспресс» и АО «Почта России». Трехстороннее Соглашение об организации совместного предприятия по осуществлению международных грузовых перевозок, открытию таможенных и бондовых складов, развитию электронной коммерции и др.

Министерство инвестиций КР и ООО «Промомед ДМ». Меморандум о создании совместного предприятия по производству лекарственных средств, правообладателем которых является ООО «Промомед ДМ».

ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа» и ОЮЛ «Кыргызский союз промышленников и предпринимателей». Меморандум об установлении партнерских отношений.

ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» и ЗАО Кыргызская Фондовая Биржа. Меморандум об обмене информацией о перспективах развития биржевых рынков, совершенствовании торговых систем, систем взаимодействия с клиринговыми, депозитарными и расчетными структурами, развитии финансовых технологий и взаимном допуске на площадки.

ЗАО Кыргызская Фондовая Биржа и АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа. Соглашение о технологическом и маркетинговом сотрудничестве.

Между Ассоциацией курортов Башкортостана и Ассоциации курортов Кыргызстана. Соглашение о сотрудничестве

ОсОО «Нурагрорыбпром» (КР) и ООО «А2» (РФ). Договор поставки рыбы и рыбной продукции в Российскую Федерацию на сумму 4 500 000 долларов США в год

ОАО «Айыл Банк» и ОсОО «КОРТЭС». Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве (в области лизинга).

ОсОО «Интертекс Групп» и ООО «Оптима». Соглашение о сотрудничестве по поставкам швейных изделий.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта