Исполком СНГ

Президент Туркменистана потребовал усилить меры профилактики COVID-19

Усилить меры по предупреждению проникновения и распространения в нашей стране коронавируса и надлежащим образом организовать борьбу с ним потребовал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров, на котором были рассмотрены результаты работы Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Прежде всего, глава Туркменистана особо отметил, что необходимые меры профилактики и дезинфекции должны выполняться на высоком уровне и повсеместно, во всех уголках страны. К решению этих вопросов следует подходить со всей ответственностью и на комплексной основе.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения относительно ограничения в настоящее время проведения массовых мероприятий.

Для совершенствования транспортных услуг туркменский лидер порекомендовал увеличить количество общественного транспорта в Ашхабаде и усилить контроль над соблюдением в нём правил, установленных Комиссией.

По мнению Бердымухамедова, в холодные осенние и зимние дни органы дыхания человека больше подвержены простудам, что ведёт к массовым простудным заболеваниям, то есть к вспышке гриппа. В связи с этим Президент страны подчеркнул необходимость осуществления плановых работ в целях обеспечения нормального температурного режима в организациях и на предприятиях, в жилых домах.

– Все имеющиеся котельные должны работать системно, без сбоев, – сказал Бердымухамедов.

Также глава государства отметил актуальность изучения эпидемиологической обстановки в других странах, провести анализ профильных законов и подготовить предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений.

Лидер нации потребовал строго соблюдать правила санитарии и эпидемиологии, а также поручил СМИ, семейным врачам на регулярной основе вести просветительскую работу по актуальности соблюдения профилактических мер и пропаганде принципов здорового образа жизни.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта