Исполком СНГ

В СНГ актуализируют Концепцию поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы

В Содружестве Независимых Государств ведется работа по актуализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы. Заседание соответствующей рабочей группы прошло 26 августа в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Члены рабочей группы обсудили поступившие от государств поправки, концептуальные подходы и предложения по возможным направлениям актуализации Концепции.

На заседании были также рассмотрены замечания и предложения по разработке Плана мероприятий по реализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы.

Отметим, что данная работа проводится в соответствии с Планом мероприятий по реализации первого этапа (2021–2025 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года. В документе прописаны задачи по определению согласованных подходов к созданию правовых и институциональных условий для рационального использования трудового потенциала государств – участников СНГ, а также свободного перемещения рабочей силы, адаптации мигрантов к требованиям и обычаям государства трудоустройства.

Вопрос о проводимой работе по актуализации Концепции и разработке Плана мероприятий по ее реализации будет рассмотрен в том числе и на очередном заседании Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ в октябре этого года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта