Исполком СНГ

С 10 по 12 сентября в Минске пройдут Дни узбекского кино, посвященные 30-летию Независимости Республики Узбекистан

С 10 по 12 сентября минский кинотеатр "Беларусь" радушно распахнёт свои двери для всех ценителей узбекского кинематографа. В течение трёх дней в рамках Дней узбекского кино, приуроченных к 30-летию Независимости Республики Узбекистан, будет предложена следующая программа:

"Илхак"

10 сентября, 17.00

Фильм основан на реальных событиях времен Второй мировой войны. В фильме описываются боль и страдания безутешной матери — Зульфии Закировой, которая, в одиночку вырастив пятерых сыновей, потеряла их на войне. История рассказывает об отваге, мужестве, стойкости и силе.

"Ислам-Ходжа"

11 сентября, 15.00

Фильм, снятый по сценарию Джурабека Рузметова, повествует об интересной личности — Исламе-ходже, визире Хивинского ханства. В последние годы правления хивинского хана Мухаммад Рахим-хана II и в начале правления хивинского хана Асфандияр-хана большую роль в государстве играл просвещенный визирь Ислам-ходжа.

"Ты не сирота"

12 сентября, 15.00

Киноповесть о кузнеце Шоахмеде Шомахмудове и его жене, усыновивших и воспитавших в годы Великой Отечественной войны четырнадцать осиротевших детей разных национальностей.

Вход свободный в порядке очереди.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта