Исполком СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу выборов депутатов Государственной Думы России

С 30 августа 2021 года Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (далее - Миссия) приступила к мониторингу выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

 

В этот же день Глава Миссии наблюдателей от СНГ, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов встретился с Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой.

В ходе встречи Председатель ЦИК подробно проинформировала о проводимой работе, связанной с подготовкой и проведением парламентских выборов, об изменениях, внесенных в избирательное законодательство Российской Федерации, о ходе избирательной кампании, о проведении в семи регионах дистанционного электронного голосования. На встрече было отмечено, что в целях реализации принципа гласности и открытости избирательного процесса будет организована видеотрансляция в режиме реального времени с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет с избирательных участков и территориальных избирательных комиссий.

В свою очередь Ильхом Нематов заявил, что Миссия наблюдателей от СНГ будет проводить мониторинг на принципах объективности, невмешательства во внутренние дела государства и в ход избирательного процесса с соблюдением при этом национального законодательства Российской Федерации.

Кроме того, были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества, всестороннего обмена информацией между организаторами выборов и представителями Миссии в ходе избирательной кампании.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

 


 

Миссия наблюдателей от СНГ начала работу на выборах в Госдуму России

 

Выборы с поправкой на пандемию. Следить за голосованием будет внушительный пул иностранных наблюдателей, заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Она вручила удостоверение №1 главе Миссии наблюдателей от СНГ Ильхому Нематову. Он сам и его команда будут следить за выборами как в столице, так и в регионах.

«У нас будет хороший, полноценный пул международных наблюдателей. С поправкой на пандемию, но все-таки это будет представительное наблюдательское сообщество зарубежное», – констатировала Элла Памфилова.

«Мы сегодня открываем свой штаб, он будет заниматься вопросами Миссии наблюдателей. То есть мы определим наблюдателей по Москве и регионам. Любые выборы – это внутреннее дело того государства, где проходят выборы. Поэтому наблюдатели от СНГ будут строить свою работу на основе законодательной базы РФ беспристрастно, с соблюдением принципов невмешательства и нейтральности. И с соблюдением норм международного права», – отметил Ильхом Нематов.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы будут длиться три дня. Голосование пройдет 17,18 и 19 сентября.

МИР24

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта