Исполком СНГ

Ильхом Нематов: наблюдатели от СНГ будут строить свою работу, основываясь на законодательстве РФ и нормах международного права, с соблюдением принципов невмешательства и нейтральности

Миссия наблюдателей от СНГ начала работу на выборах в Госдуму России. Следить за голосованием будет внушительный пул иностранных наблюдателей, заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

 

Она вручила удостоверение №1 главе Миссии наблюдателей от СНГ Ильхому Нематову. Он сам и его команда будут следить за выборами как в столице, так и в регионах.

«У нас будет хороший, полноценный пул международных наблюдателей. С поправкой на пандемию, но все-таки это будет представительное наблюдательское сообщество зарубежное», – констатировала Элла Памфилова.

«Мы сегодня открываем свой штаб, он будет заниматься вопросами Миссии наблюдателей. То есть мы определим наблюдателей по Москве и регионам. Любые выборы – это внутреннее дело того государства, где проходят выборы. Поэтому наблюдатели от СНГ будут строить свою работу на основе законодательной базы РФ беспристрастно, с соблюдением принципов невмешательства и нейтральности. И с соблюдением норм международного права», – отметил Ильхом Нематов.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы будут длиться три дня. Голосование пройдет 17,18 и 19 сентября.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News