Исполком СНГ

План вакцинации против COVID-19 в Душанбе выполнен на 91,7%

Кампания по иммунизации против COVID-19 в Таджикистане идет полным ходом, по состоянию на 31 августа от COVID-19 вакцинированы 2 миллиона 9 тысяч 748 граждан страны, 798308 граждан страны получили вторую дозу вакцины. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

При этом отмечается, что кампания по иммунизации населения столицы страны – города Душанбе выполнена на 91,7%.

Напомним, что с момента вспышки COVID-19 в страну доставлено 4 миллиона 760 тысяч 740 доз вакцины при последовательных усилиях Правительства Республики Таджикистан по защите населения от этого заболевания, продолжаются практические меры в этом направлении.

По состоянию на 31 августа 34,5% населения вакцинировано от коронавируса, планомерно продолжается практическая работа в этом направлении.

Сегодня жители страны с чувством высокой ответственности за охрану своего здоровья и здоровья своих близких обращаются в местные медицинские учреждения, получают вакцины от болезни и выражают благодарность Правительству за постоянную заботу, особенно за своевременное предоставление вакцин против коронавируса.

Согласно решению Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан, опубликованному 3 июля, вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет. Людям, которые не были вакцинированы против коронавируса, следует обратиться к своему семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцина предоставляется гражданам страны на бесплатной основе.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта