Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в виртуальном мероприятии по запуску Программы ООН «Модель оценки угроз»

Виртуальное мероприятие по запуску Программы Организации Объединенных Наций «Модель оценки угроз», организованное Контртеррористическим управлением ООН, прошло в Нью-Йорке.

 

На мероприятии были представлены учреждения Глобального договора ООН о координации контртеррористической деятельности, государства – члены Организации, международные и региональные организации, отраслевые органы и другие специалисты. В мероприятии в онлайн-формате принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Сергей Матусевич.

Участники встречи обсудили практические пути, с помощью которых государства – члены ООН смогут укрепить национальное, региональное и международное сотрудничество в борьбе с террористическими угрозами гражданской авиации. Кроме того, был предоставлен предварительный обзор предстоящих региональных совместных мероприятий, которые состоятся в рамках Программы в нескольких местах по всему миру.

Отметим, что Программа основывается на призыве Совета Безопасности ООН, содержащемся в его резолюции 2309 (2016), к государствам – членам углублять диалог и сотрудничество по вопросам, касающимся авиационной безопасности, включая обмен между всеми соответствующими органами информацией о рисках. Программа призвана поддержать государства – члены в разработке эффективных процессов межведомственной координации с целью выработки общего подхода к оценке национальных угроз в контексте авиационной безопасности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News