Исполком СНГ

Представители Исполкома СНГ приняли участие в мероприятиях к 80-летию со дня начала блокады Ленинграда

Акция Памяти и Скорби «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, прошла 8 сентября в Минске. Организатором мероприятия выступило Общественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда».

 

Участие в акции приняла делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с заместителем директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Бекболотом Мамановым.

Участники акции возложили цветы к монументу на площади Победы, после чего в Центре творчества детей и молодежи состоялся памятный концерт-реквием.

Вместе с проживающими в настоящее время в Минске блокадниками зрители почтили память погибших ленинградцев минутой молчания.

Бекболот Маманов зачитал собравшимся приветствие от имени первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонида Анфимова.

В приветствии отмечено, что осада города на Неве длилась долгих 29 месяцев. Защитники Ленинграда и его жители испытали все ужасы блокады, понесли ни с чем не сравнимые потери, но не сдались. Непокоренный город стал одним из главных символов беспримерного подвига, который был совершен советским народом в годы Великой Отечественной войны и остается в памяти народов государств – участников Содружества Независимых Государств.

«Подтверждением этому является акция, организованная Белорусским союзом блокадников Ленинграда в городе-герое Минске. Каждое такое мероприятие позволяет открывать новые страницы доблести и героизма сплоченной братской семьи наших народов в годы войны, исторической правды об истоках общей Победы. Кроме того, это дополнительная возможность отдать дань уважения мужеству и стойкости павших, выразить особую признательность ныне здравствующим ветеранам», – считает Леонид Анфимов.

Подобные акции, по его мнению, являются весьма значимыми для военно-патриотического воспитания молодежи на пространстве Содружества, укрепления традиционной дружбы и дальнейшего развития сотрудничества стран СНГ.

Он поблагодарил Белорусский союз блокадников Ленинграда и всех его членов за активную деятельность, направленную на сохранение общей истории стран СНГ, которая по-прежнему остается мощным объединяющим фактором и помогает сохранять связи в Содружестве, пожелал им здорового и активного долголетия, благополучия, оптимизма, счастья и мирного неба.

 


 

Телекомпания «Воен ТВ»: В Минске на площади Победы состоялась церемония возложения цветов в память о жертвах блокады Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня.

 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта