Исполком СНГ

В СНГ с 2022 года предлагается проводить ежегодный Марафон здоровья

Ежегодный Марафон здоровья предлагается проводить в государствах – участниках Содружества Независимых Государств с 2022 года. Планируется, что Марафон будет проходить в столицах стран СНГ в первое воскресенье октября. В его программу войдут спортивно-массовые мероприятия, включающие соревнования по дисциплинам бега легкой атлетики.

Регламент Марафона был утвержден на заседании Совета по физической культуре и спорту стран СНГ, которое состоялось 9 сентября в Казани.

 

В заседании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Российского государственного университета физической культуры и спорта, молодежи и туризма – базовой организации стран СНГ в области физической культуры и спорта, Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Открывая встречу, первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов отметил, что активная деятельность Совета внесла в жизнь Содружества ряд значимых инициатив, которые были успешно реализованы и продолжают эффективно работать в области физической культуры и спорта.

По его словам, за последние годы проделана значительная работа по формированию новых долгосрочных документов на предстоящее десятилетие. В первую очередь это Стратегия развития сотрудничества в области физической культуры и спорта на 2021 – 2030 годы и План мероприятий по ее реализации, рассчитанный на 2021–2023 годы.

Еще один яркий пример результативной работы Совета – Игры стран СНГ, которые являются одним из самых знаковых событий на пространстве Содружества в гуманитарной сфере, подчеркнул Леонид Анфимов.

Он выразил уверенность, что члены Совета не намерены останавливаться на достигнутом и в будущем принятые ими решения позволят дополнить богатую и яркую палитру спортивных мероприятий, проводимых под патронатом СНГ, а также укрепить сотрудничество в сфере борьбы с допингом в спорте, расширить взаимодействие государств Содружества с международными спортивными организациями.

Участники заседания рассмотрели десять вопросов, в числе которых проект Заявления, касающийся сотрудничества в сфере борьбы с допингом в спорте, проект Межгосударственной программы «Спортивные столицы Содружества», перспективы развития студенческого спорта в Содружестве Независимых Государств и ряд других.

Члены Совета дали положительную оценку подготовке и проведению I Игр стран СНГ в Казани и приняли предложения Азербайджанской Республики и Республики Беларусь о проведении в 2023 году II Игр на территориях этих государств.

Председателем Совета по физической культуре и спорту стран СНГ на новый период избран Председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода.

Следующее заседание Совета решено провести в Узбекистане в 2022 году.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта