Исполком СНГ

Первый заместитель Председателя Исполкома СНГ Л.Анфимов принял участие в церемонии закрытия I Игр стран СНГ

В Казани состоялась церемония закрытия первых в истории Игр стран СНГ. Красочное мероприятие прошло на Аллее флагов на территории Деревни Универсиады, где проживали спортсмены.

Церемония началась со светового шоу и показа видеоролика с самыми яркими эмоциями спортсменов, тренеров и болельщиков во время соревнований. Представление продолжилось выступлением эстрадных танцевальных коллективов и вокалистов, во время которого через сцену торжественно прошли волонтеры.

Горячий привет и слова благодарности от имени министра спорта РФ Олега Матыцина волонтерам и спортсменам передал его первый заместитель Азат Кадыров. «Спасибо за этот праздник. Уверен, вам понравились соревнования, все выступали от души, с горячим сердцем и холодной головой. Я считаю, что праздник спорта в Казани удался! - подчеркнул Азат Кадыров. - Хочется, чтобы этот праздник продолжался. Уверен, что вместе мы сможем сделать Игры стран СНГ хорошей традицией».

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин заявил, что в Казани постарались создать комфортные условия для спортсменов и членов спортивных делегаций. «Мы искренне рады, что I Игры стран СНГ прошли в Казани, она в это время стала центром притяжения мировой спортивной общественности, - заметил он. - Мы постарались показать трудолюбие и гостеприимство всего многонационального народа России, создать комфортные условия для пребывания спортсменов, гостей и участников делегаций, познакомить вас с нашей многонациональной культурой. Мы не в первый раз организовываем такие мероприятия, однако каждый раз для нас это высокая честь и большая ответственность».

«Хочу поблагодарить Оргкомитет, Исполком Содружества, Министерство спорта РФ за доверие провести I Игры на стыке двух цивилизаций - восточной и западной - в Республике Татарстан. Мы надеемся, что эти Игры стали запоминающимся спортивным праздником, символом дружбы наших народов, связанных общей историей, культурными и духовными ценностями», - добавил Рустам Нигматуллин.

По словам Нигматуллина, проигравших на прошедших соревнованиях нет и быть не могло. «Любой турнир, тем более международный, это отличная возможность проверить потенциал, получить бесценный соревновательный опыт. В вашем возрасте это еще одна ступень на пути к самым высоким спортивным достижениям», - подытожил он.

С последним утверждением согласился заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля, отметив, что Игры стран СНГ в Казани послужат толчком к развитию карьеры спортсменов.

«Я уверен, что это событие запомнится надолго и останется в памяти и как определенная ступенька развития спортивного совершенствования. Самое главное то, что мы увиделись, обогатились, посмотрели что-то новое. Я думаю, это даст нам толчок в будущем, - заявил Александр Барауля. - Я бы хотел поблагодарить всех организаторов за прекрасно проведенные Игры, все прошло на высоком организационном уровне. Желаю всем спортсменам успешного будущего. Эти Игры послужат началом для прекрасной спортивной карьеры».

Первый заместитель Председателя Исполнительного Комитета СНГ Леонид Анфимов выразил мнение, что Игры в Казани показали большой потенциал атлетов. «На протяжении восьми дней все мы были свидетелями захватывающей спортивной борьбы на прекрасных спортивных аренах Казани, где бескомпромиссная борьба соседствовала с атмосферой дружбы, взаимопонимания и готовности прийти на товарищескую взаимовыручку. Самое главное - мы стали свидетелями того, что у нас есть огромный потенциал в лице молодых спортсменов, которые показали блестящие результаты и которым по плечу спортивные соревнования мирового уровня, где они могут показать свое мастерство и завоевать спортивную славу для своих стран», - сказал он.

«Думаю, не только у меня одного сложилось впечатление, что этим Играм уже добрый десяток лет, и они проводятся не впервые, а проводились уже и имеют свою историю. Это потому, что они были организованы на самом высоком уровне», - добавил Леонид Анфимов.

Отдельно Леонид Анфимов поблагодарил за проведение Игр Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. «Есть руководители, которые могут сказать "одобряем", и на этом их участие заканчивается, - отметил он. - Но я знаю со слов тех людей, которые были на протяжении этих восьми дней с нами, какое живое участие и заинтересованность проявлял Рустам Нургалиевич к организации и проведению этих Игр».

Леонид Анфимов также выразил уверенность, что участники соревнований еще встретятся друг с другом как старые добрые друзья, и объявил I Игры стран СНГ закрытыми.

В заключительной части вечера состоялось выступление Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, а также заслуженных артистов РТ Айдара Сулейманова и Алины Шарипжановой. В финале вокалисты исполнили песню об Играх.

 


 

Итоги Игр стран СНГ

МестоСтранаВсегоИтоговый рейтинг
1Россия11442592151
2Узбекистан233236913
3Казахстан1835531062
4Азербайджан151629605
5Беларусь83229694
6Кыргызстан31025386
7Таджикистан077147
8Армения058138
9Молдова0211138

 

Официальный сайт I Игр стран СНГ 2021 года в г.Казани

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта