Исполком СНГ

В институте Гамалеи рассказали об изменении тактики вакцинации от коронавируса

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что появление дельта-штамма коронавирусной инфекции тактика и стратегия вакцинации претерпела изменения.

"Необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень протективных антител", — приводит РИА Новости цитату из выступления Александра Гинцбурга на Форуме социальных инноваций регионов.

По его словам, спектр защитных антител, которые вырабатываются после вакцинации, у "Спутника V" гораздо шире, чем у других препаратов.

"Эффективность защиты "Спутника V", по данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день составляет от 83 до 94 процентов — в зависимости от того, по каким показателям и как считать", — добавил академик.

По словам Гинцбурга, реакция российского Минздрава на изменение эпидемиологической обстановки была быстрой, что привело к появлению инструкции о том, что раз в полгода привитым гражданам нужно проходить ревакцинацию "Спутником Лайт".

Чтобы сделать ситуацию управляемой, необходимо привить 70-75% населения, считает ученый. В этом случае заболеваемость пойдет на убыль. При этом, уточнил Гинцбург, необходимо постоянно вести мониторинг за изменениями вируса.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта