Исполком СНГ

В Таджикистан доставлена партия вакцины AstraZeneca

Германия доставила в Таджикистан свыше 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Препарат поступил в республику в качестве гуманитарной помощи.

"В рамках двустороннего сотрудничества Таджикистана и Германии, а также механизма равного доступа к вакцинам ВОЗ против коронавирусной инфекции COVAX со стороны Германии предоставлена гуманитарная помощь в виде 100,8 тысячи доз вакцины AstraZeneca", - говорится в сообщении.

Вакцина была передана в распоряжение Минздрава. Препарат будет использован в рамках национальной кампании Правительства Таджикистана по иммунизации населения с целью ограничения передачи коронавируса в стране.

Отмечается, что ранее власти Германии заявили о выделении 30 миллионов доз вакцины в качестве помощи другим странам по борьбе с распространением COVID-19.

Также немецкое правительство предоставило Таджикистану жизненно важное оборудование и предметы первой необходимости, такие как СИЗ, ящики для утилизации опасных веществ и дезинфицирующие средства, на общую сумму 1 миллион евро.

Напомним, ранее Таджикистан уже получил 1,692 миллиона доз вакцины против COVID-19 через механизм COVAX.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта