Исполком СНГ

Делегация Исполкома СНГ приняла участие в наблюдении за учениями «Запад-2021»

14 сентября делегация Исполкома СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета Леонидом Анфимовым приняла участие в наблюдении за белорусско-российским стратегическим учением «Запад-2021». Его активная фаза проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в Российской Федерации и пяти – в Беларуси. Стратегическое учение призвано отработать систему взаимодействия вооруженных сил двух стран для военной безопасности Союзного государства и Содружества в целом.

 

Делегация Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств совместно с наблюдателями Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и иностранными военными наблюдателями посетила Обуз-Лесновский полигон под Барановичами. Здесь сегодня в рамках учения соединениями и воинскими частями региональной группировки отрабатывалось отражение наступления противника, создание условий для контрудара и его проведение.

По замыслу учений на Обуз-Лесновском полигоне ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация приступили сегодня к огневой поддержке наступления региональной группировки войск. Поддержку с воздуха атакующим подразделениям оказывала авиация – вертолеты Ми-24 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси и вертолеты Ка-52 армейской авиации Вооруженных Сил России.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта