Исполком СНГ

В Ереван доставлена первая партия вакцины AstraZeneca из Франции

Первая партия вакцины от COVID-19 AstraZeneca в 25 тысяч доз прибыла из Франции в Ереван. Об этом сообщает Посольство Франции в Армении.

О том, что Франция передаст Армении 200 тысяч доз вакцины, 3 августа сообщил президент Эмманюэль Макрон.

"Как и обещал в августе прошлого года, первая партия вакцины против коронавируса в 25 тысяч доз этим вечером будет доставлена нашим армянским друзьям. Солидарность - в борьбе против пандемии COVID-19", - написал Макрон на своей странице в соцсети.

С 1 октября в Армении работники ряда сфер должны будут каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Это новое требование было введено Министерством здравоохранения Армении на фоне обострения ситуации с COVID-19. Без отрицательного ПЦР-теста на работу могут приходить вакцинированные граждане (полностью привитые или получившие первую дозу), беременные женщины и люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации.

В случае если сотрудники не будут выполнять эти требования и не будут являться на работу, работодатель имеет право их уволить. Если же они будут работать без выполнения этих требований, то санции будут наложены на компанию.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта