Исполком СНГ

В России начались исследования одновременного применения вакцин от коронавируса и гриппа

Доклинические исследования возможности одновременного применения вакцин против новой коронавирусной инфекции и гриппа начались в России, сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Доклинические исследования для оценки безопасности и эффективности одновременного введения вакцин от коронавируса и гриппа уже идут на животных. По результатам будут приниматься решения по дальнейшим шагам", - сказал он.

Он уточнил, что пока идут исследования, Минздрав рекомендует соблюдать интервал между вакцинацией от коронавируса и гриппа в один месяц. "Тем, кто пока не привился от коронавируса, рекомендуем в первую очередь пройти вакцинацию именно от этой инфекции, поскольку сегодня она наиболее опасна", - заключил он.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев сообщил, что для того, чтобы совместить одновременно вакцинации против коронавируса и гриппа, необходимо еще раз проверить вакцины на безопасность и эффективность, но только уже в рамках их одновременного введения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта