Исполком СНГ

Выставка, посвященная 30-летию независимости Армении открылась в штаб-квартире СНГ в Минске

21 сентября Республика Армения празднует 30-летие своей независимости. В этот день три десятилетия назад в стране прошел референдум, на котором народ Армении высказался за независимость как единственный возможный путь развития своего государства. В Исполнительном комитете СНГ в Минске развернута выставка, посвященная этому знаменательному событию.

 

Открывая выставку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель этой страны при уставных и других органах Содружества Размик Хумарян отметил, что этот тридцатилетний путь для страны не был простым. «Сегодня у нас самый дорогой праздник. Нам пришлось преодолеть много трудностей, пройти через серьезные испытания. Но мы народ, который за несколько тысяч лет своей истории привык с трудностями справляться. Мы будем развиваться, мы преодолеем все преграды. С праздником всех нас, всех вас, спасибо, что пришли на нашу выставку», – отметил Размик Хумарян.

От имени Исполнительного комитета СНГ Размика Хумаряна, а в его лице и весь армянский народ с государственным праздником поздравил заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Бекетжан Жумаханов. Он отметил, что армянский народ в непростых испытаниях сумел доказать свое право на суверенитет, и поблагодарил за возможность посетить выставку, которая позволит лучше узнать Армению, ее культуру и традиции.

Бекетжан Жумаханов пожелал армянскому народу мира и процветания, успехов на пути построения независимого государства.

Выставка, посвященная 30-летию независимости подготовлена при содействии Посольства Республики Армения в Республике Беларусь и Президентской библиотеки Республики Беларусь.

В экспозиции представлены книги, альбомы, фотографии, рассказывающие об истории и самобытной культуре армянского народа, живописной природе и памятниках архитектуры. Экспозиция сопровождается демонстрацией слайдов о достижениях армянского народа за период независимости и достопримечательностях страны.

 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта