Исполком СНГ

В СНГ продолжают актуализацию Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы

В Содружестве Независимых Государств продолжается работа по актуализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы, а также разработке Плана мероприятий по ее реализации. Заседание рабочей группы по этим вопросам состоялось 21 сентября в онлайн-режиме.  В нем приняли участие представители Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Члены рабочей группы обсудили предложения и ход работы по актуализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств – участников СНГ, отметив необходимость консолидированной работы, в том числе с участием заинтересованных органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Отметим, что работа по актуализации Концепции проводится в соответствии с Планом мероприятий по реализации первого этапа (2021–2025 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года. В документе определены задачи по выработке согласованных подходов к созданию правовых и институциональных условий для рационального использования трудового потенциала государств – участников СНГ, а также свободного перемещения рабочей силы, адаптации мигрантов к требованиям и обычаям государства трудоустройства.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта