Исполком СНГ

В Исполкоме СНГ обсудили вопросы совершенствования системы мер, направленных на противодействие формированию экстремистских взглядов у молодежи

23 сентября в рамках работы Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ состоялась научно-практическая конференция по теме «О совершенствовании системы мер, направленных на противодействие формированию экстремистских взглядов у представителей молодежи, проходящих обучение в зарубежных исламских учебных центрах».

 

В режиме видеоконференцсвязи в ней приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана Таджикистана, Узбекистана, Антитеррористического центра СНГ и Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

Участники конференции обменялись опытом работы в вопросе противодействия радикализации молодежи, обучающейся за рубежом. Обсудили факторы, способствующие такой радикализации, угрозы, исходящие от уже попавших под радикальное влияние лиц, а также применяемые меры по их предупреждению.

Участники мероприятия приняли проект решения по итогам проведения научно-практической конференции и выработали рекомендации по совершенствованию системы мер органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ по противодействию радикализации молодежи, проходящей обучение в зарубежных религиозных исламских учебных центрах.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта