Исполком СНГ

Армения и Казахстан обсуждают возможности сотрудничества в сфере высоких технологий

Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян 29 сентября обсудил с послом Казахстана Болатом Иманбаевым перспективы двустороннего сотрудничества.

 

Как сообщает пресс-служба министерства, по словам Хачатуряна, сотрудничество с Казахстаном в сфере высоких технологий носит долгосрочный характер, а партнерство в рамках СНГ и ЕАЭС увеличивает возможности для его развития и реализации совместных программ.

Министр представил послу проекты, направленные на развитие сферы высоких технологий в Армении. Хачатурян отметил, что в настоящее время все отрасли экономики связаны с технологиями, поэтому прогресс в этой сфере играет ключевую роль в развитии Армении в целом.

В свою очередь посол подчеркнул важную роль и вклад армянской общины Казахстана в развитие научной, культурной и общественно-политической жизни страны. Иманбаев представил министру ряд программ, нацеленных на экономический прогресс страны.

Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов в сфере технологий. Посол выразил готовность к расширению сотрудничества.

По итогам встречи была достигнута договоренность обсудить возможности дальнейшего взаимодействия в ходе предстоящей встречи на министерском уровне.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта