Исполком СНГ

Представители Миссии наблюдателей от СНГ встретились с руководством Верховного Суда, Генпрокуратуры и МВД Республики Узбекистан

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов Президента Республики Узбекистан.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов встретился с руководством Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Робахон Махмудова проинформировала международных наблюдателей от СНГ о готовности судов республики к оперативному рассмотрению возможных обращений участников избирательного процесса, а также о том, что на настоящий момент жалоб, связанных с избирательным процессом, в судебные органы не поступало.

 

При посещении Генеральной прокуратуры первый заместитель Генерального прокурора Бахриддин Валиев рассказал наблюдателям от Содружества о задачах, стоящих перед органами прокуратуры в период избирательной кампании.

 

На встрече с заместителем Министра внутренних дел Абдуллаевым Бекмуродом членам Миссии была предоставлена информация о мерах по обеспечению общественного порядка в процессе подготовки и проведения президентских выборов.

 

В свою очередь первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов рассказал собеседникам о порядке формирования Миссии наблюдателей от СНГ и принципах ее работы на выборах Президента Республики Узбекистан.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта