Исполком СНГ

В Таджикистан будет доставлено 500000 доз вакцины «CoronaVac» и 302000 доз вакцины «AstraZeneca»

В октябре в Таджикистан будут доставлены 500000 доз вакцины «CoronaVac» (Китай) и 302000 доз вакцины «AstraZeneca» (Европа), сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров. 

По его словам, завершены формальности и ожидается, что вакцины в ближайшие дни будут доставлены в Душанбе.

«В настоящее время потребность населения в вакцинах растет. Ведь всем известно, что единственный способ предотвращения и спасения от инфекции — это вакцинация. Сегодня граждане страны могут быть вакцинированы препаратами «AstraZeneca» производства Европы, «CoronaVac» — Китая, «Moderna» и «Pfizer-BioNTech» — США и российской вакциной «Sputnik V», — сказал Навруз Джафаров.

Напомним, что до настоящего времени в Таджикистан было доставлено 4 миллиона 861 тысяча 540 доз вакцин по инициативе Правительства Таджикистана и при поддержке партнеров по развитию в рамках Глобального механизма справедливого доступа к вакцинам (COVAX) и гуманитарной помощи от стран-доноров.

В условиях быстрого распространения COVID-19 в большинстве стран мира, на основе научных экспериментов было установлено, что одним из основных способов предотвращения распространения этого заболевания является вакцинация населения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта