Исполком СНГ

Наблюдатели от СНГ продолжают мониторинг избирательной кампании в регионах Узбекистана

Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Узбекистан продолжает мониторинг избирательной кампании в регионах страны.

 

Долгосрочные наблюдатели от СНГ 12 октября 2021 года посетили окружные и участковые избирательные комиссии Ташкентской и Сырдарьинской областей.

В ходе встреч с руководством окружных избирательных комиссий члены Миссии были проинформированы о мерах, предпринимаемых организаторами выборов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечению безопасности членов избирательных комиссий, избирателей, наблюдателей в день голосования. Все избирательные участки обеспечены необходимыми оборудованием и санитарными средствами, а члены комиссий прошли соответствующее дополнительное обучение.

Особое внимание было уделено проходящей агитационной кампании. Наблюдателям от СНГ рассказали, что кандидатам на пост Президента и их доверенным лицам предоставлены все предусмотренные законодательством возможности ведения агитации, включая выделение теле- и радиоэфира, печатной площади в периодических изданиях, мест для встреч с избирателями.

При посещении участковых избирательных комиссий члены Миссии ознакомились работой по уточнению списков избирателей и информированию проживающих на территории избирательного участка граждан о времени и месте голосования.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта