Исполком СНГ

В Беларуси опубликованы рекомендации по предотвращению распространения COVID-19 для субъектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания

Министерством антимонопольного регулирования и торговли, осуществляющим проведение единой государственной политики в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Министерства здравоохранения были разработаны Рекомендации по минимизации риска распространения COVID-19 при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания.

Рекомендации представляют собой памятки по соблюдению организациями торговли, общественного питания и бытового обслуживания требований санитарно-эпидемиологического режима, в том числе в части использования средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств, соблюдения социальной дистанции, недопущения скопления людей и проч.

Согласно статье 31 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Рекомендации размещены на официальном сайте МАРТ по ссылке.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта