Исполком СНГ

В Азербайджане вступило в силу еще одно ограничение, связанное с COVID-19

С 11 октября в Азербайджане вход в здания судов разрешается только при наличии COVID-паспорта или сертификата об иммунитете.

COVID-паспорт (сертификат о вакцинации или сертификат об иммунитете) или сертификат о противопоказании к вакцине требуется у всех лиц, непосредственно участвующих в процессуальных действиях, проводимых в закрытых помещениях.

В случаях, если у лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде ареста или административного ареста, нет COVID-паспорта или сертификата о противопоказании к вакцине, их участие в судебных заседаниях будет обеспечиваться в формате видеоконференции. В случае невозможности этого или необходимости личного участия этих лиц в судебном заседании, их непосредственное участие будет обеспечено с условием строгого соблюдения медико-профилактических и санитарно-гигиенических правил.

Судьи, сотрудники аппарата судов и граждане, находясь в зданиях судов, а также во время процессуальных действий, проводимых в закрытых помещениях, должны пользоваться медицинскими масками, соблюдать медико-профилактические правила и социальную дистанцию.

Согласно установленным правилам, в административных зданиях судов обязательны периодическая дезинфекция, обеспечение гигиеническими средствами защиты от распространения вирусов и бактерий.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта