Исполком СНГ

ЕФСР предоставил Таджикистану 3 миллиона долларов на борьбу с COVID-19

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) предоставил Таджикистану 3 миллиона долларов для реализации проекта "Мобильная диагностика COVID-19", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Отмечается, что на выделенные средства приобретут пять мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий, а также около 20 тысяч тестов для проведения бесплатных анализов на коронавирус.

"Соответствующее соглашение о предоставлении 3 миллионов долларов для реализации проекта "Мобильная диагностика COVID-19" подписали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков", - говорится в сообщении агентства.

Данные меры помогут республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

Мобильные лаборатории будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения: электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием.

Отмечается, что лаборатории также можно будет использовать как независимые от медицинских учреждений в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров.

В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта