Исполком СНГ

Узбекистан присоединился к Соглашению СНГ в области геодезии

Узбекистан утвердил Протокол об изменениях в Соглашение о взаимодействии государств-участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года. Документ был подписан в мае нынешнего года главами правительств государств-участников Содружества на заседании в Минске.

Агентство по кадастру при Государственном налоговом комитете Узбекистана будет отвечать за реализацию этого международного договора. Такое решение озвучено в профильном постановлении главы государства.

Министерство иностранных дел направит депозитарию соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Протокола. Также будет сообщено о компетентном органе, который отвечает за реализацию международного документа.

В рамках Соглашения страны-участницы проводят согласованную политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разрабатывают и осуществляют межгосударственные программы в этой сфере, а также обеспечивают подготовку специалистов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта