Исполком СНГ

Состоялась встреча первого заместителя Министра иностранных дел Узбекистана Ф.Арзиева с международными наблюдателями от Межпарламентской Ассамблеи СНГ

22 октября 2021 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фарход Арзиев провел встречу с группой международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств на выборах Президента Республики Узбекистан.

Координатором делегации, в состав которой входят члены парламентов государств-участников и ответственные сотрудники МПА СНГ (всего 22 чел.), является первый заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода.

В ходе встречи отмечено, что участие представительной группы наблюдателей от МПА СНГ является подтверждением огромного интереса партнеров по СНГ к происходящим в Узбекистане реформам и преобразованиям.

Делегаты дали высокую оценку проводимой в Узбекистане системной работе по совершенствованию избирательного законодательства, созданию благоприятных условий для активного участия граждан в политических процессах, усилению роли парламента, партий и общественного контроля.

Представители МПА СНГ приветствовали предпринимаемые нашей страной меры по обеспечению максимального участия граждан за рубежом на выборах.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам межпарламентского взаимодействия в рамках МПА СНГ и графику предстоящих мероприятий.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта