Исполком СНГ

ЦИК: Кандидат от Либерально-демократической партии Ш.Мирзиёев избран Президентом Республики Узбекистан

Как сообщил Председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев, по предварительным результатам, за кандидата от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишера Кадырова проголосовало 5,5 процента участвовавших в выборах, за кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева проголосовало 80,1 процента участвовавших в выборах, за кандидата от Народно-демократической партии Узбекистана Максуду Ворисову проголосовало 6,6 процента участвовавших в выборах и за кандидата от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Бахрома Абдухалимова проголосовало 3,11 процента участвовавших в выборах.

За кандидата от Экологической партии Нарзуллу Обломуродова проголосовало 4,11 процента участвовавших в выборах.

 


 

Шавкат Мирзиёев:«Назад пути нет. Узбекистан пойдет только вперёд!»

После объявления предварительных результатов, Шавкат Мирзиёев выступил перед избирателями и членами партии УзЛиДеП. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

«Уважаемые и дорогие соотечественники. Конечно, у каждого человека в жизни бывают такие моменты волнения, как у меня сейчас. Я преклоняюсь и благодарю всех за оказанное мне доверие», - сказал он.

Мирзиёев подчеркнул, что превышении явкой отметки 80 процентов говорит о том, что многие небезразличны к будущему, а выборы прошли по Избирательному кодексу, который признан в мире.

«Нынешний Узбекистан – это не вчерашний Узбекистан. Наш народ не тот, который был 5 лет назад. Я и раньше говорил и сейчас скажу: назад пути нет. Узбекистан пойдёт только вперёд!», - сказал президент.

Глава государства также поблагодарил журналистов.

 


 

Переизбравшийся на второй срок действующий Президент Узбекистана дал оценку результатам прошедших выборов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который выдвигался на второй срок на прошедших в воскресенье выборах главы государства, заявил, что итоги голосования говорят о поддержке народом страны инициированных им реформ.

"Я мечтаю, чтобы у нас было такое государство, которое будет заботиться о каждом человеке. Ваша поддержка, которую вы мне оказали в ходе выборов, показывает, что вы, мой любимый народ, поддерживаете реформы, которые я инициирую. Сколько было в последнее время встреч с вами, прямых диалогов о нашей любимой родине. Я понял, что все, что мы сделали за последние пять лет по строительству нового Узбекистана, вы поддерживаете и будете поддерживать", - сказал узбекский лидер, выступая в ледовом дворце "Хумо", где собрались более 10 тыс. членов Либерально-демократической партии, выдвинувшей его в президенты.

Мирзиёев выразил благодарность всем, кто отдал за него свой голос. "Сегодняшние результаты, когда 80% населения меня поддержали, - это ваша поддержка в строительстве нового Узбекистана, и я уверен, что плоды этой благородной работы будут доступны каждому гражданину нашей любимой родины", - добавил он.

 


 

Ш.Мирзиёев: «Вчера мы были конкурентами, но теперь нам необходимо действовать как единый кулак»

25 октября Центральная избирательная комиссия объявила предварительные итоги выборов президента. Выступая на мероприятии, организованной УзЛиДеП, Шавкат Мирзиёев выразил признательность кандидатам, участвовавшим в президентских выборах от других политических партий.

«Они тоже стремятся развивать Узбекистан. Поэтому мы обязательно учтем в своей программе их предложения, которые пришлись по душе нашему народу. Вчера мы были конкурентами, но теперь нам необходимо действовать как единый кулак. Обещаю приложить все свои силы и потенциал, чтобы оправдать высокое доверие нашего народа, осуществить его мечты и чаяния, обеспечить благополучную жизнь. Мы все вместе построим новый Узбекистан», - сказал он.

Отмечалось, что в нынешнее тревожное время приходится преодолевать множество сложных испытаний, и узбекский народ, сплотившись, с присущим ему трудолюбием и самоотверженностью достигает колоссальных успехов.

«Какие только испытания мы не прошли за последние пять лет! Они закалили нас. Сблизили нас. Мы сплотились. Сегодня мир вновь увидел, на что способен сплоченный народ», - сказал глава государства.

Подчеркнуто, что «президентские выборы, впервые проведенные на основе Избирательного кодекса, прошли в духе демократии, открыто и гласно».

«Наблюдатели прибыли из многих стран, крупных международных организаций. Они могли посетить любой избирательный участок по своему выбору и увидели созданные условия, убедились в том, что завтрашний день нашим людям не безразличен, они активно участвовали в выборах, приходили голосовать вместе с семьями. Это свидетельствует о духе, настроении и политической культуре нашего народа. На встречах на местах люди вносят актуальные предложения по каждой сфере, своему городу или району. Звучит и критика. Это тоже результат того, что наша жизнь изменилась, проводятся демократические реформы. Еще раз хочу сказать: пути назад нет. Теперь Узбекистан будет двигаться только вперед», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства также поблагодарил всех иностранных и местных наблюдателей, членов Центральной избирательной комиссии, окружных и участковых избирательных комиссий, представителей средств массовой информации.

 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта