Исполком СНГ

В столице Таджикистана проходит Международная конференция «Декоративное искусство на пространстве СНГ»

Международная конференция «Декоративное искусство на пространстве СНГ» проходит сегодня в Душанбе в очном и онлайн-формате. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном музее Таджикистана.

В её работе принимают участие 28 сотрудников музеев декоративно-прикладного искусства из 8 стран, в том числе России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении.

Конференция проводится ежегодно по очереди в государствах Содружества. В этом году наступила очередь Таджикистана.

«Обсуждаются различные вопросы сотрудничества в направлении развития декоративно-прикладного искусства. Особое значение программа имеет для развития музеев пространства СНГ. Конференция будет способствовать распространению методик, экспертных знаний и практических решений, развитию выставочного обмена, активизирует исследовательскую и просветительскую деятельность», — сообщили в музее.

Таджикистан представил доклад «Преемственность и взаимовлияние культур Центральной Азии». Также будут представлены доклады на такие темы, как «Возрождение и сохранение декоративно-прикладного искусства Беларуси», «Золотой человек как символ седьмой цивилизации», «Декоративно-прикладное искусство как часть историко-культурного наследия стран СНГ».

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта